Решил поделиться рецептом трубочек, которые я научился готовить еще в детстве. Разбирая завалы файлов на компьютере нашел папочку с этим рецептом и несколькими фото.
Вот мой рецепт трубочек:
Трубочки (Вафли)
Для приготовления вкуснейших трубочек Вам потребуется:
Инвентарь
Эл. вафельница — 1шт.
Эл. миксер — 1шт.
Вилки — 2шт.
Ложка Столовая — 1шт.
Тарелка — 1шт.Продукты
Пачка маргарина 200гр. — 1шт.
Сахар — 3/5 кружки
Яйца куринные — 2шт.
Вода — 1/5 кружки
Мука — примерно 200гр. (смотреть по консистенции)Технология приготовления:
Замес теста
Маргарин —> Растопить
Растопленный маргарин + Сахар + Яйца —> Взбить миксером
Добавить воду + Муку —> Взбивать (до консистенции густой сметаны)
Тесто готово.Выпечка
Включить Эл. вафельницу на 170 Градусов Когда она разогреется смазать маргарином.
Вылить одну Столовую ложку теста на вафельницу, закрыть крышкой, прижать крышку на 5сек. через 30сек. посмотреть степень готовности… Когда будет готово при помощи двух вилок свернуть горячими в трубочки.Получаются хрустящие и очень вкусные вафли.
Приготовление трубочек,
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 20 минут. Рецепт слоёного теста быстрого приготовления и рецепт пресной слойки вы найдёте в разделе Тесто на нашем сайте. Вынимаем трубочки из духовки, перекладываем на деревянную доску, даём немного остыть.
Для того, чтобы испечь трубочки, нам понадобятся металлические конусные формочки. Слоёное тесто быстрого приготовления, приготовленное из 200 граммов маргарина раскатываем в полосу шириной 25 сантиметров и толщиной 2 миллиметра. Нарезаем поперёк на полоски шириной 3 сантиметра.
Недавно в своей кулинарной записной книжке нашла самый простой рецепт приготовления вафельных трубочек . А самое приятное, что количество ингредиентов в этом лакомстве минимальное. Приготовила и удивилась, оказывается верно, что все гениальное – просто.